Форумы  ::  Медиасерверы Tvix  ::  достоинства и недостатки TVIX  
E-mail: Пароль:  Запомнить   |    забыли пароль?   |   зарегистрироваться

ДОСТОИНСТВА И НЕДОСТАТКИ TVIX

Автор Сообщение
volk2003
12.09.2007 - 15:50  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Хотелось бы поговорить о достоинствах и недостатках.
У меня нет аппарата TVIX, но некоторое время есть опыт пользования подобной штуки от MVIX. (MX-760HD) . У этой модели есть кроме всего прочего поддержка Wi-Fi. Так вот этот самый MVIX не может быть доступен с компьютера, на котором он не предустановлен. (там доступ к внутреннему харду сделан с помощью специального протокола NDAS) Таким образом, плейер является частью компьютера.
Вопрос в том, может ли происходить запись на диск в TVIX по ЛАНу, имея только ИП адрес, логин и пароль? Может ли происходить запись с другого устройства под линуксом, например с САТ тюнера типа ДримБокс?
Понимает ли TVIX русские буквы в названиях фйлов, или это еще в проекте нового софта?
Насколько я понял, TVIX умеет показывать кино с высоким разрешением (до 1080). А фотографии умеет ли показывать в этом разрешении?
Я понимаю, разработка официального софта сопряжена с различными лицензиями и тормозится разными законами о копирайтах. Нет ли у TVIX неофициальной поддержки ?
Хотелось бы услышать побольше о недостатках TVIX и о том как они решаются.

С уважением ...

plot
12.09.2007 - 15:53  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

и можна ли его купить в Украине :)?

Игорь
12.09.2007 - 16:20  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

volk2003:
Хотелось бы поговорить о достоинствах и недостатках.
У меня нет аппарата TVIX, но некоторое время есть опыт пользования подобной штуки от MVIX. (MX-760HD) . У этой модели есть кроме всего прочего поддержка Wi-Fi.

Твикс тоже может работать с Wi-Fi
Так вот этот самый MVIX не может быть доступен с компьютера, на котором он не предустановлен. (там доступ к внутреннему харду сделан с помощью специального протокола NDAS) Таким образом, плейер является частью компьютера.
Вопрос в том, может ли происходить запись на диск в TVIX по ЛАНу, имея только ИП адрес, логин и пароль?

Только через ftp
Может ли происходить запись с другого устройства под линуксом, например с САТ тюнера типа ДримБокс?

Нет
Понимает ли TVIX русские буквы в названиях фйлов, или это еще в проекте нового софта?

Понимает.
Насколько я понял, TVIX умеет показывать кино с высоким разрешением (до 1080). А фотографии умеет ли показывать в этом разрешении?

Не знаю, под фото не использую.
Я понимаю, разработка официального софта сопряжена с различными лицензиями и тормозится разными законами о копирайтах. Нет ли у TVIX неофициальной поддержки ?

Неофициальной - это как? На форумах народ, наверное, все фичи обсудил.
Хотелось бы услышать побольше о недостатках TVIX и о том как они решаются.

С уважением ...

Недостатки решаются обновлением прошивки и выходом новых устройств

harvester
10.02.2008 - 13:13  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Убейте предыдущую наглую рекламу

Большие фотки тоже показывает.

Dgef
10.02.2008 - 19:58  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

volk2003:

Не только в этом, до 3888 x 2592

Славик
11.02.2008 - 10:00  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

volk2003:

А какая ваще связь между HDTV и фото ?

rodrigo
07.03.2008 - 18:17  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Игорь:
Твикс тоже может работать с Wi-Fi

Пока что никто на форуме не научил своего зверька работать по вайфаю, глюкалово жуткое.

Только через ftp

Вот только скорость охренительно низкая.

Недостатки решаются обновлением прошивки и выходом новых устройств

Обновления прошивки имеют место только для новых устройств, продвигаемых на рынок в настоящее время (последнее обновление для 5000 не в счет - ни одно из исправлений не решает основные глюки).
Насчет "выхода новых устройств" - с какой стати пользователь должен покупать новый девайс раз в полгода?

rodrigo
07.03.2008 - 18:21  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

В итоге я свой 5000 держу на кухне :)
Воткнут в Ethernet-розетку, скорость докачки на него настолько низка, что я полностью обновляю контент только раз в несколько месяцев прямым коннектом к компу по USB, а по ftp только периодически что-нить удаляю либо добавляю не тяжелое

ДОБАВЛЕНИЕ СООБЩЕНИЯ В ТЕМУ

Заголовок сообщения:
  Подписка на сообщения в теме

E-mail:
Пароль:
Я забыл пароль
Для создания сообщения необходимо ввести email и пароль или зарегистрироваться.